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대장암, 고지혈증 예방, 쌀과함께 '이것' 섞어 먹으면 해결!

by 성공 정석 2023. 9. 10.
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안녕하세요 오늘은 한국인이 가장 많이 걸리는 암 중, 대장암과 고지혈증을 식습관 하나로 예방할 수 있는 방법이 있다고 해서 알려드리려고 합니다. 한국이라면 거의 삼시세끼를 밥을 챙겨먹는데요 보통 우리는 흰쌀밥을 주로 즐겨먹기도 하죠~! 하지만 흰쌀밥은 정제 탄수화물이기 때문에 과도하게 섭취시 혈당이 오를 수 있다는 단점이 있습니다. 그에 반해 건강을 챙겨주는 쌀이 있다는데요, 그것은 바로 '보리' 라고 합니다.

 

보리밥 효능

보리밥은 다양한 영양 성분을 함유하고 있어서 건강을 위해 많이들 챙겨드십니다. 보리의 식이섬유는 체내의 나쁜 노폐물을 흡착하여 몸 밖으로 배출시킨다고 합니다. 이는 물, 지방, 콜레스테롤과 함께 체외로 배설이 되기 때문이라고 합니다. 보리밥은 자주 먹으면 변비를 개선할 수 있으며, 대장암을 예방할 수 있다고 합니다.

 

또한 보리밥에 들어있는 토코트리에놀 성분은 콜레스테롤을 낮추는 성질까지 있다고 합니다.

대장암뿐만 아니라 고지혈증 예방에도 도움을 준다고 하니 보리밥이 건강 식중 하나라고 할 수 있죠~!!

 

보리는 부족한 영양들을 보충해주는 역할을 하며 철분도 많기 때문에 빈혈예방에도 효과적이라고 합니다.

 

 

무엇보다 보리는 장의 운동을 촉진시켜주는 효능이 있기 때문에 배변은 물론 장건강에 큰 도움을 줍니다.

 

또한 판토텐산이라는 성분이 소화력을 개선시켜주며 위의 정막과 위궤양, 위염등을 보호하는데 큰 도움을 준다고 합니다. 건강을 챙기고 싶을 때는 보리밥을 드시는게 가장 좋을 것 같아요

 

또한 보리는 암세포의 증식을 억제시키는 효느이 있으며 항암효과가 뛰어나다고 합니다.

그리고 보리의 성분들이 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해주기 때문에 피부노화에도 많은 도움을 준다고 합니다. 제일 중요한것은 불포화지방산이 발암물질을 체외로 배출시키기 때문에 아주 좋습니다.

 

보리 복용 부작용

보리 및 보리밥의 부작용은 거의 없다고 알려져 있습니다. 하지만 보리가 차가운 성질을 가지고 있기 때문에

평소 몸이 차가우신 체질을 가지고 있으신 분들은 주의해서 드셔야 한다고 합니다.

 

평소 몸이 차가운데 보리를 많이 드시게 되면 소화불량이 일어날수도 있고, 설사 및 복통이 일어날 수도 있기에 절대 과다섭취는 안되고 조금씩 무리가 안가게끔 섭취를 해주시는것이 중요합니다.

 

아무리 몸에 좋은 음식이라고 하더라고 그것이 과하면 오히려 독이 된다는 점, 다들 아시죠?

 

건강을 위해 보리를 챙겨드시는 분들은 절대 과다섭취를 하시면 안되고, 소량씩 조금씩만 드셔야 한다는점!!

꼭 기억해주시고 대장암과 관련한 고지혈증 예방에도 좋다고 하니 꼭 챙겨드세요!!

 

보리밥의 보리는 혈당을 저하시켜주는 효과가 있기에 혈당과 인슐린 수치를 낮춰주기 때문에 당뇨병 예방에도 뛰어난 효과를 가지고 있고, 보리밥이 일반 쌀밥보다 칼로리가 낮은 대신 섬유질은 풍부하다고 하여 

다이어트를 하는 사람들에게 단연 효과적이라고 합니다. 쌀밥보다 더 빨리 포만감을 주기 때문에 체중감량에도 효과적이라고 하니 많은 분들이 좋아하실 것 같습니다.

 

 뿐만 아니라 동맥경화와 고혈압 등 심혈관 질환 예방에도 뛰어나다고 하니 참고해주세요!!

 

간혹 보리밥이 까슬까슬하다고 느껴져서 보리밥을 싫어하시는 분들도 계시는데 건강을 위해서라면

참고 챙겨드시는것이 좋겠죠? 맨 보리밥만 드시기 싫으시다면 아시다시피 보리밥에 여러 채소들을 섞어서

비벼먹으면 엄청 맛있는거 다들 아시죠??

 

보리가 암 예방 효과뿐만 아니라 신체의 여러가지 질병을 예방해주는 효능이 있다고 하니 이제부터 흰쌀밥대신 보리밥을 열심히 챙겨먹어야겠습니다.

모두 열심히 건강 잘 챙기시기를 바라겠습니다 !

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